公開日 2020/10/01 0
10+
ほうれん草のキッシュ
おいしくて栄養満点!旬のほうれん草で
元気をチャージ!!
- 《材料(4人分)》
-
- ほうれん草 1株
- 冷凍パイシート 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 2枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 有塩バター 10g
- (A)
- 卵 2個
- 生クリーム 100ml
- 牛乳 50ml
- クリームチーズ 50g
- 塩 小さじ1/2
- 《作り方》
-
- ほうれん草はざく切り、ベーコンは短冊切り、玉ねぎはくし切りにしておく。Aは全てボウルに入れて混ぜ合わせ、冷凍パイシートは室温にもどしておく。
- ほうれん草、玉ねぎ、ベーコンをオリーブオイルで炒め、火が通ったら、塩・こしょうをふり、粗熱が取れたらAと混ぜ合わせる。
- タルト型に有塩バターを塗り、パイシートを敷く。②を流し込み、200℃に余熱したオーブンで15分~18分程度焼き、冷めたら型からはずして完成。
- 旬の食材
-
貧血予防に欠かせない鉄や葉酸、美肌効果や老化予防に役立つビタミンC、そして皮膚や粘膜の健康維持や免疫力アップ作用のあるβカロテンなどほうれん草は栄養たっぷり!
料理研究家栗原はるみさんのおしゃれなエプロンを抽選で2名様にプレゼント! 応募は下のボタンからどうぞ!
- 応募締切り:2020年12月20日(日) 18:00まで
- 応募資格:日本在住の方
プレゼントは2020年12月下旬より順次発送予定。
当選の発表はプレゼントの発送をもってかえさせていただきます。
電話やメールでの当選結果のご質問にはお答えできませんので、ご了承ください。